Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Дважды пессимист

Я не знаю, естественно, какие будут общие результаты выборов. Судя по Дальнему Востоку, триумфа ЕР не добьется. При всем старании. Но я не об этом. Очевидно -то есть буквально видно и слышно -, что существует реальное протестное отношение граждан, притом разного возраста, идеологических вглядов и социального положения, к партии власти (как мимимум) . Она достала очень многих. Люди, в большинстве своем, не слепы, и сколько бы их не одурманивали и не покупали, у них все же есть предел - власть ведет себя слишком нагло, беспардонно, цинично и безответственно. И ГЛУПО. Добром это не кончится.
И пусть сейчас уличное протестное движение малочисленно - и хорошо - внутри люди раздражены и хотят перемен. Им надоело вранье, воровство и одни и те же лица. Это обычная, нормальная реакция. Не учитывать ее нельзя. Просто нагло "валить" оппозиционные сайты уже ничего не изменит. Да, и лояльные сайты не хотят быть сервильными -западло.
В общем, я пессимист - в том смысле, что недовольство властью может привести к масштабным катаклизмам, которые и сами по себе разрушительны, и на поверхность вынесут всякую гадость, может быть, даже похлеще нынешней. По принципу: "ворюги мне милей, чем кровопийцы". Но я еще больший пессимист в отношении перспектив этой власти. Уж действительно живут, "под собою не чуя страны".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment