Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Лозунги дня:)

В предверии массовых акций протеста в выходные, задумываясь над естественным вопросом - а что же дальше - в сетях, интернет-изданиях, блогах идут всевозможные дискуссии. Слишком разные люди недовольны одним и тем же - властью и ее презрительным отношением к людям.
В этой связи хотелось бы сказать следующее: договориться эти люди могут только на основе гражданских и конкретных лозунгов. В данном случае - это протест против нарушений на выборах, требования, как минимум, пересчета голосов на отдельных участках, наказания виновных в подтасовках. Любая политизация процесса - которая и так происходит своим чередом - ведет лишь к путаннице и дроблению протеста.
Второе: движение должно быть мирным, демонстрации санкционированные (до тех пор, пока власть, сдуру, сама этого законного права не лишит, тем самым, оказавшись вне закона).
И последнее: демократия, особенно в нашей стране, должна быть процессуальная, а не взрывная, пошаговая, а не - все и сразу. Поэтому нынче нужно не власть свергать, ибо слишком много разных и не очень симпатичных претендентов на ее место, которые тут же перегрызутся сами. А бороться за конретные гражданские права. И той самой гражданской войны надо бояться и постараться всеми силами избежать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments