Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Дети, у вас завтра городской диктант...

Ученики 9-х, 10-х и 11-х классов московских школ будут писать городскую контрольную по русскому языку 10 декабря - в этот день на Болотной площади должен состояться массовых митинг за отмену фальсифицированных выборов. .Распоряжение о проведении диктанта поступило от московского Департамента образования, сообщает "Газета.ru".
А Онищенко предупреждает о повышенной опасности в толпе заразиться гриппом.
Какие же все-таки топорные люди -ничего другого не умеют, как тупо придумывать различные формы запрета, обмана. И что характерно, все всегда это понимали: запрет Боржоми или абхазских мандарин. Но работало. Потом приходит время, когда это уже не работает. Более того, не смешит, а раздражает. Или, наоборот, очень смешит. Власть становится нелепой и неэффективной. А ничего, кроме привычной "разводки", вранья и демагогии, выполнения указаний вышестоящих начальников, они, как выясняются, не умеют.

...К слову, я не хотел бы, чтобы школьники принимали участие в митингах. Это, кстати, всегда был вопрос для учителей -степень вовлечения детей в политику. Ведь в 16-17 лет многие уже взрослые, и если ты до этого на уроках истории и литературы учил быть порядочным, неравнодушным человеком, рассказывал, как младший гимназист в "Белеет парус одинокий" таскал в ранце патроны для революционеров, а старшие так вообще активно участвовали в революционных событих, к примеру, Февраля 1917 года, трудно потом говорить - никуда не ходите, сидите дома или в школе. Призывать -нет, конечно, но и запрещать сложно: это уже не учительский выбор. Если только родительский...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments