Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

НТВшники о митинге, которого еще не было

Забавно: в воскресенье НТВшники показывают запись, которую сделали еще в пятницу, до митинга 10 декабря. В передаче участвуют интеллектуальные силы, поддерживающие "ЕР": Тина Канделаки, главный редактор Russia today" Симонян, идеолог ЕР Дмитрий Орлов, бывший главный редактор "Известий" Мамонтов, депутат Хинштейн, Шлегель... И губернатор Ткачев. Они обсуждают, в том числе, возможные последствия "завтрешнего" митинга.
Главный аргумент - " с кем вы, честные прожигатели жизни в московских кафе и клубах"? С фашистами? То есть ничего нового -основная страшилка власти и ее идеологов - на волне хаоса и митингов, при свержение власти Путина и ЕР, к власти обязательно придут наци. Тут же, параллельно по НТВ, показывается фильм о развале CCCР. Должна сработать аналогия: на волне митингов и демонстраций распалась великая империя. Вот, мол, как бывает: делают революцию идеалисты, а ее плодами пользуются мерзавцы. И тут же вбивается клин между циничными организаторами митинга, явно раскачивающими лодку в пользу Запада, на деньги которого существуют, и наивными честными гражданами, которых используют, как пушечное мясо.
Интересно, а что они сказали бы после субботы, где и националистам, и революционерам дали отпор, где организаторы сделали все, чтобы избежать провокаций и столкновений с полицией? А воз - с реакцией на выборы - и там.
Я не хочу сказать, что проблема провокаторов, левых и националистических маршей не существует. Но нельзя постоянно парализовывать гражданскую активность одними и теми же, путь и реальными, страшилками, которые призваны, на самом деле, под видом стабильности, спекулируя на нежелании подавляющего большинства наших людей драки, сохранить власть. Притом, тем же самым термидорианцам, которые обычно пользуются плодами революций. В частности, Августа 1991 года.
Да, НТВ -это действительно "умная" сурковская пропаганда. Только вот журналисты, которые в ней участвуют, умнее своих гостей. Они пытаются сохранить лицо, но все же разыгрывают довольно дешевый спектакль. Явно не лучшего качества. Но это уже дело их выбора и вкуса - в самом широком смысле этого слова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments