Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Неутешительный прогноз, который мне самому не нравится

Сегодня настало время, когда власти пора продемонстрировать свой ум, а оппозиции – мудрость. То есть власть ни в коем случае не должна проявить агрессивность, неадекватную силу, наоболрот - быть на уровне законных требований людей, попытаться выстроить диалог с обществом. А оппозиции ни в коем случае не политизировать протест, умерить амбиции, не перессориться между собой и отмежеваться от провокаторов.
Судя по всему, в оппозиции начинают ни то, чтобы преобладать, но участвовать здоровые, консолидировано-уважаемые силы – та самая московская интеллигенция (надолго ли ее хватит: трения между условно политиками и гражданами уже очевидны ). А когда выйдут сидельцы – Удальцов, Яшин и Навальный - перевес сил может измениться.
Что же касается власти, она пока на всех уровнях немного истерит и глупит. Вся ее контрпропаганда выстроена, как и раньше – на мгновенно устаревших «наших», политинтригах, хранении якобы олимпийского спокойствия, которое граничит с презрением, и замшелых поисках врагов извне и внутри. Жалкий вчерашний митинг на Манежной площади - тому явное доказательство. Плюс хакерские атаки и давление на отдельных людей и СМИ. (Ситуация с "Коммерсантом" вполне иллюстративная).
Так что у меня большие сомнения в том, что начавшееся противостояние закончится цивилизованно. Но процесс пошел…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments