Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

В защиту "хомячков"

И я не удержался от любопытства и прослушал – в общей сложности, наверное, две-три минуты того, что говорит Немцов по телефону о митинге 5 декабря, о прорыве к Лубянке, о «хомячках» из интернета, о Навальном и Чириковой. И о себе, любимом. Ну коль уж попало в эфир, трудно совсем от этого предохраниться)
В общем, чтобы там не говорили о том, что компрамат, наоборот, сплотил оппозицию и прочее, конечно, все не так. Это, во-первых, противно. Во-вторых, не чисто. В-третьих, лишний раз объясняет, почему на митинги «несистемной» оппозиции приходит так немного народа – одни «активисты» - не "хомячки". И главное – Немцов и, вероятнее всего, остальные «революционеры» не понимают одной простой вещи – большинству собравшихся на Болотной до них не было дела. Как и до анархистов, лимоновцев или националистов. Эти «хомячки» по-своему умнее и внутренне мудрее многих оппозиционеров. И экологически чище. И они пришли, потому что лично их оскорбили, им просто нахамили, и они решили продемонстрировать, что не быдло. Пусть это и называется гражданским протестом.
А ими действительно хотят манипулировать. Не понимая, что можно только присоединиться.
…Вот ругают нашего брата, интеллигентного «суслика» - мол, все никак выбрать не можете, занять позицию, все не то, и не так – чистоплюи-идеалисты. Правильно ругают – не получается выбрать, не из кого. Если только примкнуть на время к родственным «хомячкам».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments