Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Когда власть неадекватна - это опасно

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на заседании Госсовета заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в интернете и на телевидении для того, чтобы внушить гражданам «уверенность в завтрашнем дне», сообщает ИТАР-ТАСС.
«Рузвельт в условиях великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель (выступлений) – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», – сказал Путин.

Кто ему внушил, что он Рузвельт? Наверное, искали аналоги в истории для продления сроков президентских полномочий. Но где он увидел у нас такой же кризис, как в США времен Великой депрессии, где он увидел войну?.. В конце концов, в каком зеркале он увидел себя в Рузвельте?..
События последних недель показывают, что в изменившихся условиях, власть, олицетворенная в Путине, не может действовать адекватно. Она или не понимает, или, скорее всего, ничего не может с собой поделать. Их время уходит, и они испаряются, как лед на солнце.
Они привыкли к тому, что любой вопрос решается или обманом, или деньгами, или администрированием. Есть проблема - создается новый орган, делаются новые доктринерские заявления. Как среди мотивов тех или иных нестандартных или просто приличных поступков людей ищется исключительно личная корысть, козни, интриги, подкуп, так и реагирование на ситуацию стереатипное, такое, к которому привыкли их мозги и сформированные рефлексы. Не желая понимать, что все - это больше не прокатит.
Люди наверху боятся, но не готовы к переменами, и они должны уйти. А они не хотят... А чтобы остаться, могут придумать еще всякие гадости и глупости. Вплоть до преступных провокаций и чрезвычайного положения. И это опасно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments