Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Нескромные ощущения

Ехал вчера с приятелем с дня рождения. Разговорились о 4 февраля. Он сказал, что решил для себя, что обязательно пойдет на митинг. Что и когда был на проспекте Сахарова, ораторы его не прельщали, ничье выступление не зацепило, но он там был, потому что ... Так надо. И 4 февраля обязательно пойдет.
Я спросил его, знает ли он маршрут шествия -оказалось, что он его толком и не знал. Я просветил: Крымский мост, Садовое кольцо, Новый Арбат, Манежная площадь. И добавил - ведь очевидно, что власть шествие по этому маршруту не разрешит. Он сказал лишь - "идиоты". Имелись в виду организаторы шествия.
...Когда-то, по молодости, у меня с отцом были острые споры о советской власти. Он даже прозвал меня тогда "неистовый Виссарион". Да, я критиковал власть, на что мой папа, привыкший ее уважать, спрашивал меня: "Ты что считаешь себя умнее их?" И я спокойно и увереннно отвечал ему тогда утвердительно. Его это, по понятным причинам, шокировало. И он считал, что это эпатаж (признаться, что его сын -напыщенный дурак, он не мог).
Я это к тому, что почему-то опять, когда слушаешь многих лидеров оппозиции, наблюдаешь за их действиями, нередко возникает впечатление, скажем так, ощущение, что ты умнее... Это не хороший признак, и я не один с такими ощущениями. И это нам совсем не льстит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments