Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Все по-старому

Послушал репортаж и немного почитал о встрече Путина с главными редакторами СМИ. В частности, с Венедиктовым. Вывод - Путин разговаривает с интеллигенцией, как Хрущев.
Что еще сказать? Собственно, это все. Недавно один журналист сказал, что главная «хрень» - Путин устарел. Да, наверное, так и есть. Добавлю лишь, что его устарелость не столько в том, что он мыслит старыми, советскими и чекистскими категориями, то есть мыслит, скажем так, не прогрессивно. А в том, что не хочет и не может измениться. Меняется страна, мир, люди… А Путина -2 быть не может. Он и сам об этом сказал. Честно.
Надеюсь, что страшного Путина-3 (ибо Путин-2, обновленный, имелся в виду либеральный) тоже не будет. Будет скучно и нудно. Какое-то время.
Пусть пока так. Я не слышу еще ни Реквиема, ни Оду к радости. Но это уже о другом.
А сейчас все по-старому: непонимание - какого разговора, в каком ключе, в каком тоне хотят от него ЭТИ люди. Есть свои стереотипы, свои привычки, свои страхи, готовые схемы, свой характер и воспитание - они и работают. К примеру, Акунин – этнический грузин – вот вам и причина его расстройства и ухода в оппозицию к власти. Ну что тут скажешь…
Кстати, в пассаже об Акунине стилистически прорезалась очень сталинская интонация -вслушайтесь, и попробуйте произнести эти фразы с легким грузинским акцентом: "Мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные вещи".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments