Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Запасные

В «Поединке» у Владимира Соловьева сошлись два кандидата в президенты – Прохоров и Зюганов. Будто началась предвыборная гонка. Хотя с самого начала выглядит она смешно. Каждый бежит, оглядываясь на соперника и боясь сильно оторваться.
Никому нет дела до программ кандидатов. Все определяются старыми предпочтениями или политической конъюнктурой. Симпатия и обаяние нынешних кандидатов тоже в расчет не принимаются – они известны, предсказуемы и, на самом деле, малосимпатичны. Дебаты – тоже за гранью реальной политики. Пожалуй, только Жириновский набирает для ЛДПР очки через свою публичную деятельность и скандалы. Что, собственно, для него одно и то же. Причем, он может спать на печи три года, потом встрепенется, примет стимулирующего и зарядиться на несколько месяцев. Поработает политическим клоуном, и пожалуйста -10 миллионов голосов в кармане. И целого мира не жалко. А красного словца и подавно. К президентским выборам он устает, да они ему и не нужны. Его бенефис прошел перед парламентскими.
Также и нынешние кандидаты: им результат выборов не нужен. Им «шашечки». Главное – участвовать в процессе. С разными задачами, но с одной целью – личного профита. Зюганов, как машина-робот для подачи мячей или запускание тарелочек, пуляет цифрами. Прохоров, как политик выглядит, конечно, почти смешно – очень искусственно. Пытается говорить серьезно и напористо, насмешливо и буквально свысока. А получается деревянно – как по писанному.
К тому же оба производят впечатление отъявленных циников. Людей, в данном случае, имитирующих предвыборную суету вокруг Кремля.
В общем, это не игроки основного состава. Это запасные: один – ветеран, которого сколько уже лет Тренер выпускает на замену - и кости размять и выплачивает за это приличную зарплату; другой – недавно приобретенный, молодой, талантливый, купленный за большие деньги, но для игры за дублирующий состав.
Короче говоря, думаю, что любому искреннему и внимательному зрителю было понятно после этого «поединка» – это антреприза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments