Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Дешево, но сердито

Итак, вчера в «Специальном корреспонденте» на РТР Аркадий Мамонтов снова занялся разоблачениями. На этот раз, конечно, актуальными. Напомнив об английских шпионах и законах США относительно сотрудничества с иностранцами, он в своем репортаже показал кадры Life News у американского посольства, куда на встречу с послом пришли советские оппозиционеры. Им задавали один и тот же вопрос – «Зачем вы сюда пришли?», а они, к моему удивлению, отвечали как-то стеснительно, или невразумительно, или игнорируя вопрос. Явно чувствуя провокацию и как будто бы вину. На выходе от посла они, видимо, договорившись, отвечали дружно: «Вы –сурковская пропаганда».
Я вообще-то не очень понимаю, зачем действительно нужно было идти на встречу с только что назначенным послом США именно сейчас, когда в России развертываются такие события, и когда власть всласть обыгрывает именно иностранный след в действиях организаторов митингов протеста. По-моему, это неумное приглашение - я имею в виду посла США. И получилось то, что у нас называется, подставой. К тому же я удручен и даже шокирован поведением Евгении Чириковой, которая чересчур агрессивно и нервно себе повела с корреспондентом-провокатором. Надо держать себя в руках, а то это ни на йоту не отличается от поведения охранников «спецобъектов» и «спецмероприятий» тех или иных чиновников.
Но я все же о фильме, точнее, о том, что поразительно скудный ассортимент у противников оппозиции. Все, с самого верху до самого низа разыгрывают одну и ту же крапленую, юзаную-переюзаную карту – продажных наймитов западных спецслужб. Это или убогость и некреативность мышления, или понимания, что на их век этот джокер еще востребован и принимается населением за козырь. Дешево, но по-прежнему сердито.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments