Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Список Путина

Путин предложил составить список из 100 книг, которые должен прочесть каждый школьник или студент. Я так понимаю - обязательных. Ибо если вообще – всего сто, то это, скажем прямо, маловато.
Но главное – что это за сто книг? Эх, если бы премьер предложил хотя бы свою топ-десятку. Ясно, что там будет «Маугли». И все-таки – что еще?
Путин просто реализует предложение Иосифа Бродского, который считал, что оценивать кандидата в парламент или в президенты надо не по политическим программам, а по тому, какие книжки они читали.
Вот предложить бы нынешним кандидатам представить свои десять любимых книг – все стало бы ясно. Хотя, правда, и сейчас все не туманно.
Понятно, что после этих слов премьера-президента тут же будет создана экспертная группа по освоению денег, выделенных на эту сверхтонкую работу – составить список важных и нужных ста книг для молодежи. Можно только предположить, что там будет – не буду ерничать и приводить примеры, которые просто напрашиваются.
А вот десять книг Владимира Путина очень хочется узнать.
К слову, в американской энциклопедии «Ридерз Дайджест» среди десяти книг, которые потрясли мир, на первое место американцы поставили «Хижину дяди Тома».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments