Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Кудрин у Познера

По-моему, хорошее интервью: достаточно прямые вопросы, аккуратные, вдумчивые, немного ироничные, но вполне понятные и достаточно близкие мне ответы.
О Кудрине ходят разные слухи. Извиняюсь, что их ретранслирую, но и его не считают человеком, сильно далеким от понятия «коррупция». Тем не менее, его манера, репутация хорошего экономиста, поведение в последнее время и, если угодно, внешность, - импонируют, точнее, вызывают симпатию и определенное доверие. Он – умный человек, возможно, не самый прожженный политик – что только говорит в его пользу – но опытный человек, осторожный, вменяемый. Думаю, что, при этом, вполне амбициозный.
Я обратил внимание на два его ответа – о Ходорковском. Мне кажется, что освобождение Ходорковского будет не меньшим сигналом, символом серьезных изменений в стране, как в свое время выход фильма «Покаяние». И второе – Познер спросил о его отношении к прогнозу Андрея Илларионова, что президентских выборов не будет, потому что введут чрезвычайное положение. Он ответил, что Илларионов не чувствует сегодня ситуацию в стране. Кудрин сказал это спокойно, уверенно и ответственно. И это важный сигнал: если мы имеем все же дело не с потерявшими всякое чувство реальности параноиками, не с людьми, готовыми «спасаться» ценой преступление и разрушение страны, не с новым коллективным Сталиным или ГКЧП, значит можно смотреть в будущее с некоторой долей оптимизма, которого пока так не хватает. И не только из-за страха.
И тем более, надо договариваться, а не перетягивать канаты: потихоньку, осторожно, страхуясь от обмана, но и, не перекрывая дорогу к согласию баррикадами ненависти и того же страха.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments