Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Ни себе, ни людям

Объявлены номинанты на кинопремию «Оскар». Все те же, что были до этого объявлены журналистами, получили "Золотой глобус" - пока без сенсаций. И также запрограмированно, что в обнародованном „шорт-листе“ фильмов на иностранном языке не оказалось Цитадели“ Никиты Михалкова.
Вопрос - зачем было его посылать, если результат был заранее известен? И не по тому, что в Американской академии засели "макейны", а потому что фильм не получился. Риторический вопрос - тщеславие Михалкова давно затмило ему разум и парализовало все то, что отвечает внутри человека за вкус и совесть. И все разговоры о том, что, вот мол, злорадствуют "мелкие людишки", что провалили великий российский фильм о великой войне - такое же дурновкусие и такое же нудное вранье, как и поиски первопричин декабрьских митингов в деятельности Госдепа и американского посольства в Москве.
Я не люблю Звягинцева, но пускай его "Елену" послали бы. Все-таки - кино. Но не патриотичное. Вот где критерий: плохое или хорошее, но патриотичное. И как не поймут люди, что привитие плохого вкуса более не патриотично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments