Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Единожды солгавши

Дмитрий Медведев поговорил со студентами МГУ. Сказал о перспективе своей политической карьеры, вновь заговорил о своем потенциальном президентстве, как и Путин, похвастался своей ролью в том, что при нем и благодаря ему, воспиталось такое поколение, что вышло на проспект Сахарова, сказал, что это его электорат, заверил, что ничего не боится и готов умереть за идеалы, а так же предрек, что время революций для России прошло.
А потом… Выборы прошли «чистейшие», в деле Кашина «подвижки», дело «Осиповой» еще раз «проанализирует» прокуратура, а Ходорковский осужден по суду, поэтому виновен. Логика юриста и слово президента.
Что сказать на все это? Да, ничего. Именно потому, что единожды обманув ожидание части людей, кто же теперь поверит в любые слова. Пришел, сказал и забыли.
Конечно, есть что спросить после всех этих слов. Например: так на площадь вышли наймиты западных спецслужб за деньги или все-таки передовая «креативная» молодежь»? А как же «Наши»? А за идеалы демократии Д.А. готов умереть? Есть и вопросы философские – "ничего не боится" – а Бога, а общественного мнения, людской репутации, суда истории?
…«А ты, шарик голубой, грустная планета,
Что мы делаем с тобой, для чего все это?
Все мы топчемся в крови. А ведь мы могли бы…
Реки полные любви по тебе текли бы».
Навеяло невпопад. Но по какой-то грустной ассоциации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments