Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Хотелось бы верить не только на слово...

Параллельно с Медведвым Путин побеседовал с студентами Томского университета. В частности, он сделал заявление, что в России больше не будет диктатуры власти. "У нас открытая страна, и что бы ни писали, как бы ни пугали какой-то диктатурой, у нас этого нет и уже никогда не будет", - сказал премьер, отвечая на вопрос о молодых ученых, предпочитающих работать за рубежом.
"Мы - открытая страна с рыночной экономикой, и это выбор каждого конкретного человека. Мы - свободна страна", - отметил Путин. В этой связи он напомнил, что выступает за безвизовый режим со странами ЕС.
Ну и замечательно. И хотелось бы верить. Даже словам. Но главное, тому, что ресурса для диктатуры нет: и не только и не столько репрессивной, сколько хочется надеяться, что и люди, особенно молодые, другие, воспитанные не в СССР, и которых в бараний рог скрутить не получится. И рот заткнуть как пирогом, так и кляпом не удастся. И мир стал глобельнее и взаимосвязаннее. Выживать в одиночку, в изоляции может себе позволить пока лишь Северная Корея. Но ведь о такой жизни можно только мечтать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments