Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

После «Исторического процесса» о свободе слова

1.Еще одно яркое свидетельство того, что антиамериканизм, «святая вера» в теорию заговоров есть, на мой взгляд, своего рода разновидность болезни, возможно одна из форм паранойи.
2.Кургинян как обычно переводил стрелки и передергивал, но его по существу не всегда ловили за руку. Я имею в виду цитату из Александра Яковлева, который говорил о распаде тоталитарной системы, а не о распаде страны. Как, впрочем, и выдернутые из смыслового и интонационного контекста цитаты Алексеевой и Розановой (в фамилии которой он делал неправильное ударение).
3.На передаче был представлен цинизм двух видов – Андрея Васильева и Максима Кононова. Второй мне неприятнее.
4.У всех, как выяснилось, есть скелеты в шкафу. Просто кто-то, опять же Васильев, легко в этом признавался, а Кургинян – ни-ни про деньги от Березовского.
5.И последнее: государственное телевидение стравливает понемногу пар – некуда пока деваться. Но параллельно – вовсю рекламирует Путина: я посмотрел до «Исторического процесса» кусочек документального сериала «От первого лица» - про возрожденное, благодаря мудрому руководству, сельское хозяйство. А сегодня – про замиренную и возрожденную Чечню.
6.Думаю, свободы слова после мая нынешнего года, то есть законного вступления Путина в должность президента, несколько поубавится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments