Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Глазами очевидца: репортаж с места событий

Специально вышел в половину второго на Садовое кольцо в районе Маяковской. Как сказал один френд по ЖЖ - нельзя пропустить возможность быть очевидцем, свидетелем исторических событий.
До двух часов я насчитал тринадцать машин с белой атрибутикой - в основном, ленточки, и один джип с синим "ведерком" (это был пласмассовый ящик) на крыше.
Я уже подзамерзал и по привычке расстраивался, когда, условно, по второму ряду, пусть и не очень сначала плотно, включив аварийные огни, медленно, сразу создав пробки, появились машины с флагами, белыми шариками, ленточками, плакатами и просто всякой белой всячиной, торчащей из машины. Сначала они ехали молча, но по мере того, как на тротуарах собирались зеваки с фотоаппаратами (типа меня), которые почти сразу превращались в сочувствующих, автомобилисты загудели, засигналили...
Если не знать, что это такое, можно было бы подумать, что это большущая свадьба. И настроение стало радостное, почти праздничное. Люди на обочине дороги стали приветственно махать руками, поднимать вверх два пальца, кричать "Ура!". В ответ автомобилисты жали на клаксоны.
Не то, чтобы машин было море, но внимание они привлекли, и атмосфера по Садовому и вокруг становилась какая-то особая, оживленная.
Кто-то пошутил, что белые флаги вывешивают, когда сдаются. Но это была именно шутка.
Я тоже почувствовал какой-то драйв, некую даже экзальтацию: бегал туда-сюда, снимал машины, снимал приветствующих их людей. Сам приветствовал. И в суете потерял крышку от объектива. Не жалко.
Да, вроде бы почти игра - "ударим автопробегом по воровству и жульничеству" - а настроение поднялось, на душе стало радостнее. И даже как-то дышать стало легче.
Вперед, ребята! А вдруг чего-нибудь получится?..

P.S. Фоторепортаж будет немного позже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments