Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

У грязи на поводу...

Взломы почтовых ящиков, публикация частной переписки, война компроматов -все это неприлично и недостойно. И никаких конкретных комментариев к сегодняшним событиям, к обвинениям ряда блогеров в продажности, у меня нет. Все это делается для того, чтобы "осадок все-таки остался".
А так... После историй Азефа и Малиновского ни у кого не может оставаться сомнений, что тайно с властью, по разным причинам, могут сотрудничать многие. И если бы сегодня были рассекречены списки всех "стукачей поневоле" и по призванию - это была бы бомба невиданной силы, взорвавшая окончательно наше общество.
Помню, как все, почти наравне с Солженицыным, читали "Повесть о пережитом" Бориса Дьякова, сидевшего в лагере с Исбахом, Руслановой... А потом перестроечный "Огонек" опубликовал письма бывших следователей, которые обнародовали его доносы на товарищей.
А известная история, когда Андрей Синявский обвинил Сергея Хмельницкого? А сколько слухов было про самого Синявского?..
Последний скандал, который помню на эту тему - мемуары Михаила Козакова, когда он поведал, как сам был "агентом" КГБ.
Так что нескончаемая эта история про провокаторов и власть. И сейчас, наверняка, есть очень много тайной грязи. Поэтому, в том числе, и верится многим активным общественным деятелям с трудом. Посеять подозрения, тотальное недоверие друг к другу легко. И это всегда выгодно "кукловодам". Это они любят погреметь костями тех или иных скелетов, что у каждого лежат в шкафу. Мерзко все это. И грязно. И не нужно на это вестись...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments