Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

"Капитаны песка"

Посмотрел вчера ремейк знаменитого у нас в свое время американского фильма "Генералы песчаных карьеров" (1971 года), снятый теперь бразильцами при помощи португальцев. Только что - в честь 100-летия Жоржи Амаду. Режиссер - или дочка, или внучка Амаду.
Всем бразильским миром деньги собирали. Хотели сделать его более аутентичным книге, чем американцы. Сделали. Даже название дали точное, как в романе -"Капитаны песка".
В фильме, в отличие от американского, где актерам лет 17-20, действительно снимались дети 12-15 лет. Играют они очень по-любительски. Но именно плохо играют. Потому что дети, судя по всему, не аутентичные, не трущобные.
В общем, в результате кино откровенно разочаровывает. Смотреть его целиком и серьезно не получается. Мыльная опера. Неконвертируемый продукт латиноамериканского производства. Никаких эмоций. Просто постраничная экранизация романа. Жалко.
К слову, секса в бразильском кино больше, чем в американском. Хотя, в свое время, в нашем прокате, ряд сцен а "Генералам песчаных карьеров" были вырезаны. Так и не видел полную версию. Но даже то, что мы видели в юности - это был романтический фильм о любви, с прекрасной, до сих пор везде исполняющейся музыкой. Одновременно довольно жесткий социальный боевик.
В общем, тот случай, когда ремейк, пусть и национальный, и аутентичный, намного уступает художественного аналогу из "проклятых" Штатов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments