Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"У наших ушки на макушке..."

Такое впечатление, что в День защитника отечества все вдруг стали отчаянными вояками. Риторика всех главных ораторов митингов -Путина, Зюганова, Жириновского и Кургиняна исключительно воинствующая, призывающая вспомнить былые победы и быть готовыми к новым битвам. Какая-то сплошная паранойя. Призывают вспомнить "про день Бородино".
Неужели эти люди думают, что наш народ действительно можно сплотить только угрозой -пусть и мифической - нападения врага? Что это за гадость такая - ковырять старые болячки, разжигать враждебные инстинкты. Мы так якобы боимся гражданской войны, что готовы участвовать в мировой. "Нам нужен гражданский мир!" - заявляют они. "Волки в овечьих шкурах". Или бараны, изображающие из себя волков.
Единственная надежда, что многие, очень многие люди не хотят воевать, "биться" с мифическими врагами, вообще настроены более миролюбиво, чем их вожаки, и не поддадутся на все эти воинствующие провокации. С другой стороны, сколько агрессии в наших людях из-за нашей жизни - глядишь, так и выплеснится через край.
Как же с этой точки зрения отличаются митинги на Болотной, Сахарова и Якиманке -где собирается действительно другая Россия. Новая. Мирная. Жалко, если этот мирный, яркий цветок растопчат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments