Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Социо-культурное преступление

То, что делает сейчас Путин и его команда, натравляя одну часть общества против другой - это социо-культурное преступление. У нас и так, как и везде, общество достаточно структурировано и поделено по разным, порой для кого-то антагонистическим, признакам: богатые и бедные, умные и глупые, столичные и провинциальные, горожане и жители деревень, русские и нерусские... Куда еще подливать масла в огонь?! А именно этим занимаются в штабе Путина, сея ненависть к своим оппонентам, шельмуя их врагами Отечества, призывая к последней битве добра со злом.
Да, с обеих сторон есть и артисты, и ученые, и учителя, и врачи. И все же Болото олицетворяет в большей степени успешную, в социальном плане, часть общества и более просвещенную в культурном, а Гора -это больше люди с бюджетной зарплатой и казеной психологией. На Болоте -зрители телеканала "Дождь", читатели "Большого города", а на Горе - "Первого канала" и "Комсомолки".
Ну так получилось. И это нормально. Есть ведь и те, и те. И ведь никто с Болота не собирается громить Гору, не испытывает ненависть к этим людям, просто признают, что разные, но равные. Один народ. А вот ораторы с Поклонной Горы, а теперь и с Лужников готовы повести своих соратников в бой, умереть - за Родину, отказывая тем самым своим оппонентам в любви к ней по-своему.
Такая тактика, пусть и предвыборная, является порочной по существу. Это попытка вбить клин уже не по национальному, и даже не просто социальному, но социо-культурному признаку. Это какая-то предтеча "культурной революции". Но такого количество хунвейбинов власть не соберет. И если все же будет взращивать и натравливать троечников и двоечников на хорошистов и отличников, гопников на хипстеров рано или поздно будет не отвечать не только по закону, но и, извините за пафос, перед Культурой и Прогрессом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments