Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Лотман и Жириновский, как два проповедника...

Друзья мои, может, кто-нибудь не знает еще, но по каналу "Культура" возобновились лекции Юрия Лотмана по русской культуре. Увы, я посмотрел в youtube, как мало просмотров. Вот например, начальная часть бесед о декабристах - что может быть интереснее - немногим более 4 тысяч просмотров. Увеличьте количество просмотров хотя бы на канале "Культура". Сегодня, кстати, беседа шла - я застал немного в конце - об интеллигенции. Мы о ней немного только что говорили - "к месту-11". Завтра продолжу... А пока - чтобы вспомнили:



Увы, в этом же посте про то, что шло параллельно и, наверняка, имело значительно больший рейтинг. Это так называемые дебаты кандидатов в президенты в "Поединке" у Соловьева, где Жириновский в очередной раз беспросветно и безнаказанно хамил и охмурял своего русского избирателя, бессовестно рассчитывая на его дремучесть и паранойю. А он всегда набирает миллионы, значит, знает, на кого рассчитывает?
Жириновский - лакмусовая бумажка: пока он в фаворе, пока его еще кто-то слушает, приглашает на ТВ и смеется над его политической клоунадой, до тех пор Россия все еще "одурела".
А потом по РТР поставили очередной конспирологический фильм из цикла нашей истории. Про Троцкого и тайны мировой закулисы. Опять же к выборам. Якобы кто и как делает революции.
Или наш народ действительно в массе своей столь невежественен и болен, или его "пастыри" -циничные сумасшедшие и одновременно хранители этой болезни. Да, собственно, наверное, и то, и другое. Народ - если отвадить таких "докторов" - может и имеет шанс выздороветь, а вот эскулапы-манипуляторы нет. Болезнь совести не лечится. Особенно, когда отсутствует орган, как таковой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments