Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Какая откровенная гадость...

Сейчас по НТВ идет мерзкий фильм "Анатомия протеста", пытающийся дискредитировать тех людей, кто организовывал и приходил на митинги на Болотную и Сахарова. Как всегда - соответственно разоблачающий закадровый голос из прошлого, какие-то непонятные нарезки, необоснованные и бездоказательные выводы, намеки, смесь вранья и кусочков правды, одиозные комментаторы, и, судя по всему, просто свои какие-то провокационные телезаготовки - уж больно нагло и откровенно все снято.
Зачем это? На кого это рассчитано? Глупо и мерзко. Я был на "Белом кольце", я прошел не один километр, я видел людей, их лица, я слушал их разговоры... И меня это все оскорбляет. И как же тупо все сделано. И почему все это после выборов? Чему готовят почву - осуждению троцкистских "банд", призыву осудить пособников Госдепа, заклеймить агентов ЦРУ?.. Тьфу.
На мой взгляд, единственно возможное противодействие подобной гадости - это, если профессиональное журналистское сообщество подвергнет обструкции авторов подобных фильмов.
И последняя ремарка: кое-что может быть и правдой в этих "ЧП Расследованиях", но настолько все шито белыми нитками, настолько все НЕПРЕДВЗЯТОМУ глазу, уху и вкусу видно, слышно и противно, что все эти возможные крупицы какой-то провокативности и с стороны - условно - оппозиции (если это и ТА сторона, а не как раз "засланые казачки"), уже не имеет никакого особого значения. Они просто тонут в потоках контрпропагандистской лжи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments