Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

На Твербуле у пампуша

В выходные я посетил кафе «Бублик», что расположено в роскошном особняке 19 века вместе с рестораном «Твербуль». И кафе, и ресторан принадлежат Ксении Собчак.
Время — три часа дня— все столики, плотно стоящие друг к другу, заняты.
Публика — пресловутый средний класс. Чуть покруче среднего «хомячка». Возраст — 25-40. Почти все курят. Можно даже сказать, дымят.
За соседним со мной столиком мужчина попросил для своей дамы коктейль «Манхэттен». В меню его, судя по всему, нет. «Да это просто, ваш бармен наверняка знает; скажи ему, пусть сделает: там бурбон и красный вермут…» Через некоторое время вышколенный официант принес коктейль. Смотря почти с отвращением на белую жидкость в бокале, мужчина спросил: «Это «Манхэттен»? «Именно так, — ответил официант. — Наш бармен посмотрел — классический вариант». «Но там же в основе бурбон, а он темно-коричневый, почему цвет-то белый?» Официант пожал плечами: «Ну бармен сказал…». «Все понятно, — прервал его мужчина, — ничего ваш бармен не знает. Передай ему, пусть смотрит в интернет». И, сделав рукой нечто вроде «ступай», прекратил разговор.

http://ej.ru/?a=note&id=11926
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment