Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Не пропадет их скорбный труд

Конечно, кардинально пока ничего не поменялось. Но события декабря 2011 года все же изменили страну. Не напрасны были эти «креативные прогулки» по Москве. Не пропадет их скорбный труд.
В Думе инициируются какие-то политические реформы. Ходят слухи об освобождении Ходорковского. В Астрахани – голодовка в знак протеста против нечестных выборов мэра. Эсеры покидают зал заседаний в знак протеста против того, что Путин говорит об Астраханских выборах. Телевидение либеральничает. Собчак не вырезают из эфира ставшей скандальной «Ники». Молодые наблюдатели идут в местные депутаты. Что-либо скрыть из-за интернета не удается – приходится реагировать. И масса людей – особенно городских, интеллигентных и молодых - не стесняются говорить, что не признают и не уважают Путина. Мирятся, но находятся в активной моральной оппозиции.
Можно сказать, что это камуфляж власти: она просто имитирует лояльность, выжидает, когда иссякнут эмоции, а так – в лучшем случае, ничего принципиально не изменится, или будет хуже. Все может быть. Но страна другая. Общество другое. И даже в недалекой исторической перспективе власти с этим придется считаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments