Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

О дивный новый мир!

Из книжных магазинов исчезли антиутопия Олдоса Хаксли "О дивный новый мир", а также еще около 20 романов писателей прошлого века, среди которых Ирвин Уэлш, Уильям Берроуз и Шарль Бодлер, сообщает телеканал "100 ТВ".
Книжные магазины объясняют исчезновение романов этих авторов тем, что издатели перестали их печатать по решению Госнаркоконтроля, увидевшего в произведениях пропаганду наркотиков.
Ну что сказать?.. Ханжество и невежество. Ведь никто из чиновников этих книг не читал, есть лишь угодливые или не совсем адекватные эксперты. Вот Булгарин был таким "экспертом" для III-его Отделения. Сколько добрых дел сделал - сохранил архив Рылеева, был другом и хранителем "Горе от ума", а в историю вошел литературным доносчиком, Видоком Фигляриным.
"О дивный новый мир" - может быть, самая блестящая антиутопия, быстрее и прочнее всех остальных просочившаяся в нашу реальную жизнь. Разве там дело в наркотиках, там сома нужна - как лекартсво от всех забот, как глушитель совести и вкуса. Тогда надо запретить в первую очередь наше нынешнее телевидение.
Помните маразм, когда в связи с антиалкогольной кампанией стали вырезать сцены выпивки из фильмов . Какой же забавный был, к примеру, "Мимимо": как танцующие в ресторане Фрузик и Буба есть, а эпизода, как они до того выпивали нет.
Господи, извини за упоминание не к месту, как же это пошло и неперевариваемо, когда дураков заставляют Тебе молиться!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments