Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

На пользу или во вред?

Посмотрел несколько роликов, как у полицейских проверяли наличие бляхи и удостоверений личности. Двоякое чувство: с одной стороны, это все надо - прозрачность, контроль общества, гражданская активность, "бдительность"; с другой - немного балаган (с наградными медалями в виде шоколадок), назойливо, под камеру... Полицейских в этот день итак наверняка инструктировали и накачивали, теперь еще активисты принялись прессовать. Все это, вполне возможно, приведет к противоположной реакции - полицейские будут еще более недолюбливать "праздную молодежь", устраивающую гражданские флэш-мобы.
Уменьшает или увеличивает подобные инициативы уважение к полиции? Ни то, ни другое. Но клоунами себя почувствовать неприятно любому.
Как будто все справедливо, и все же унизительно. Сначала надо как-то провести большую разъяснительную работу... Без шоковой терапии. Чтобы поняли, но не обижались. А так - это почти провокация. И в любом случае, единичная акция, больше демонстрирующая так полюбившийся креатив, чем имеющая положительный, серьезный гражданский эффект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments