Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Чуров - имя новой России

Президент России Дмитрий Медведев наградил председателя ЦИК Владимира Чурова орденом Александра Невского. Об этом информирует РИА Новости.
Орден Святого Александра Невского был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. После распада Советского Союза орден был сохранён в системе государственных наград, однако до 2010 года орден не имел статута и официального описания, награждения им не производились. 7 сентября 2010 года Указом президента России были учреждены статут и описание ордена.
В соответствии с ними Орден Святого Александра Невского стал общегражданской наградой, а его знак теперь воспроизводит дизайн дореволюционного ордена. Таким образом, в современной России фактически восстановлен дореволюционный орден с измененным статутом.
...Очень знаменательное награждение.
Во-первых, это отношение к бандерлогам с Болотной - своего шакала в обиду не дадут.
Во-вторых, символичен орден: если иметь в виду, что это не за военные заслуги, а за гражданские, то Александр Невский прославился на мирном поприще, как, скажем так, дипломат, а точнее, преданный вассал монголо-татар - в то время оккупантов Руси. Это был его выбор в борьбе за власть, в борьбе, как он ее понимал, за целостность страны. Это был выбор в пользу сильного и веротерпимого.
Кто-то считает его мудрым провидцем, кто-то предателем. Кто-то - что он сохранил Русь, а кто-то, что именно с Александра Невского начинается монголо-татарский выбор того самого пресловутого менталитета: самодержавность, жестокость, циничность и меркантильность власти.
И что характерно, Александр Невский - Имя России. Значит, в определенной степени, именем новой России является Владимир Чуров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments