Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Власть и система

Часто слышишь: «Когда власть поймет…». А почему власть должна понять, если она облечена быть властью некой многовековой СИСТЕМОЙ? И эта система, которой служит и новая власть, как раз оберегает страну от того, чтобы к власти в ней могли прийти люди, способные понять то, что им со стороны хотят объяснить. Значит, бороться надо не с властью, а с системой. Но как? Если б я знал, то работал бы начальником цеха фабрики «Скороход».
Но наверное подрывать ее можно только изнутри путем того самого пресловутого просвещения и самоуправления. Хотя – напрямую, через внешнее управление было бы короче. Но ведь вся страна поднимется на защиту – наших бьют. Власть и государство, страна, и ее население у нас по-прежнему едины в дни бедствий и внешней угрозы. Наверное, так везде. Правда, пригласили же однажды Рюрика на княжение.
Интересно, если бы было позволено принять участие в выборах президента России какому-нибудь Кеннеди, сколько голосов бы он набрал? Вот тренеры по хоккею, баскетболу и футболу уже иностранцы. И ничего. Патриотизма не убавилось.
Да здравствует Россия, как культурный оффшор!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments