Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Почему лучшие?

Российский футбольный союз адекватно отреагировал на санкции УЕФА после беспорядков во Врославе и Варшаве с участием группы русских болельщиков. Признал, что никого не оправдывает, что против любого насилия и расовой нетерпимости и так далее, и тому подобное. И призвал, обращаясь к болельщикам, не позоррить страну и "не выставлять счета РФС". Одновременно подал аппеляцию на решение УЕФА об условном снятии с будущего отборного цикла шести очков.
И только одна деталь: в заявлении, в той ее части, что обращена к болельщикам, есть такой пассаж: "В эти дни сборной России как никогда нужна дружная поддержка лучших в мире российских болельщиков..." Почему "лучших в мире", кто это сказал,  по каким критериям это квалифицировалось, как оценилось? Вот в этом бахвальстве и самовосхвалении корень, или последствия наших ментальных  проблем и комплексов. Мы с одной стороны как бы и против всяких там "проявлений", с другой - сразу заигрываем и начинаем походить на кукушку и петуха. "Русские идут!", буденовки  и тельняшки - все  из той же оперы. Наши болельщики эстетически очень агрессивны.
Неужели без этой пилюли - самые, самые - мы не можем нормально существовать? Неужели без этой "психотропной" накачки мы сразу рухнем в депрессию? Неужели мы так больны?..  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments