Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Фатальные ошибки власти

В борьбе с условными радикалами власть закручивает гайки, но она очевидно пугает и теряет умеренных, здравомыслящих людей. Им становится жить все неуютнее и удушливее. И бизнес не может строится только по законам лояльности.
Таким образом, часть населения радикализируется, в силу экономической конъюнктуры и социальной политики количество недовольных в целом растет, умеренная интеллигенция и средний класс дистанцируются, части либеральной элиты становится все сложнее и сложнее безоговорочно поддерживать и обеспечивать идеологическое прикрытие верховной власти...
В общем, в чистом виде, в силу своей мутности, власть не имеет постоянной и гарантированной поддержки ни у леваков, ни у националистов, ни у сторонников СССР, ни у западников. У нее остается лишь чиновничья и люмпенская база, на которую она опирается. Этого слишком мало и ненадежно. Власть, на самом деле, в любой момент может зашататься, как выглядевший только что здоровым зуб во время парадонтоза. Внутренняя политика, которую она сейчас проводит груба и фатально ошибочна. Если в ближайшее время не начнутся хотя бы маневры, заигрывания и уступки обществу, социально-политическая ситуация действительно может выйти из-под контроля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments