Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

"Иначе сожрут"

На Publicpost есть такой проект "Портреты России". Вот один из таких россиян - судя по всему, молодой парень из Кубани, работает сейчас волонтером в Крымске. Вот его прямая речь.

"Я в Краснодаре или Москве жить никогда бы не хотел, а за границей тем более. Моя бабушка даже за границу района не выходила и прожила счастливо. Говорят, только в русском языке есть слово "совесть", это правда? Мне кажется, у свиней больше души, чем у американцев. Они ничего просто так не делают. А в Москве вашей я был, катался на метро. Самый дорогой город мира и люди злые, не улыбается никто. К менту подхожу дорогу спросить, а он сам не знает и еще у меня регистрацию спросил. И еще у вас все вино пьют. Вино — это нерусский напиток, пить нужно все русское, все наше поддерживать. Иначе сожрут. Я тут медовуху попробовал — отличная штука. Вот говорят, что "жигули" ломаются и ездить на них нельзя, а они не ломаются, а болеют. Поэтому машина у меня будет тоже только русская. Любить родину, родителей любить, друзей — тогда будешь счастлив. А если родина нас не любит, так это только потому, что люди ее не уважают и думают только как срулить".

Читаю этот текст с противоречивым чувством: с одной стороны явно хороший парень, и Родину любит искренне; с другой - из таких вот искренних, наивных патриотов, которые не признавали и боялись всего иностранного, и считали лучшим только все свое, формировал свои кадры Гитлерюгенд.
Такая вот "диалектика".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments