Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Такой же будет и Совет по правам человека :)

Президент РФ Владимир Путин назначил президента "Международной академии телевидения и радио" Анатолия Лысенко генеральным директором Общественного телевидения (ОТВ), а также утвердил список членов совета по ОТВ. В него вошли все 25 человек, предложенных ранее Общественной палатой РФ. Список опубликован на сайте Кремля.
Это телеведущие Святослав Бэлза и Владимир Соловьев, писатели Дарья Донцова, Сергей Минаев и Александр Проханов, замгенерального директора ТРК "Пока все дома" Тимур Кизяков, председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви, главный редактор журнала "Фома" Владимир Легойда, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Алексей Немов, президент Общероссийского общественного фонда "Общественное мнение" Александр Ослон, директор НИИ неотложной детской травматологии Леонид Рошаль, худрук Московского художественного академического театра имени А.П. Чехова Олег Табаков, государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, председатель Международного телекинофорума "Вместе" Геннадий Селезнев, генеральный директор "Киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

И спрашивается после этого: что движет этими людьми, что входят в подобные Советы? Ведь они же умные, опытные, все понимают. Поэтому ответ лишь один - еще одно теплое место, демонстрация лояльности власти, желание сытно есть, сладко пить, спокойно спать. И чтобы никто не мешал заниматься своим творчеством. Самые порядочные из них уверены, что плетью обуха не перешибешь. Большинство просто циничны. И все родом из СССР. Ничего не меняется. Во всяком случае для них.
Все это очень по-советски. Помните - Комитет в защиту мира и тому подобное. Свадебные генералы и ангажированные, придворные деятели культуры. Воистину - КПСС и автомат Калашникова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments