Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Рейтинг Путина в Москве

Рейтинг Путина в Москве оценен в 27%. А за партию власти готов голосовать лишь 21% жителей столицы, показал опрос «Левада-центра».

Каждый третий москвич отрицательно оценивает деятельность президента Путина, показал последний опрос «Левада-центра» (опрошено 980 человек 3-10 июля, статпогрешность до 4,9%): у 15% очень плохое впечатление о его работе, у 16% — просто плохое. Одобряют же ее 27%, из них очень хорошее отношение у 7%. Еще 36% определили свое отношение как «среднее». Такой же опрос проходил в июне 2005 г., тогда 41% москвичей Путина одобряли и лишь 16% не одобряли.

На выборах за Путина голосовали, по утверждению опрошенных, 24% москвичей, на 2-м месте — Михаил Прохоров с 10,5%, при этом 49% в выборах не участвовали или не хотят о своем выборе говорить. Согласно тому же опросу, на выборах в Мосгордуму за «Единую Россию» проголосовали бы 21,4%, а 2-е место также было бы у партии Прохорова (11,4%).

К акциям в поддержку Путина положительно относятся 28,7%, а отрицательно — 58,1%. Акции же оппозиции за честные выборы поддерживают 42,2%, а осуждают 47,1%. Осуждают уголовное преследование Pussy Riot 50%, а одобряют — 36,7%.

Единственно, что хочется пока прокомментировать, что Москва - это не Россия. Тем не менее, негативный потенциал у Путина в Москве, судя по всему, выше, чем позитивный. Думаю, что и по России тоже. Всех, кто за него, уже исчерпали и мобилизовали. Путин может получить дополнительные голоса только на пути диалога со всеми и либерализации страны. А он к этому, мягко говоря, не готов. А так его ждет лишь амортизация имени и имиджа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments