Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Скандал на Вагнеровском фестивале в Байройте.

Российский оперный певец Евгений Никитин отказался от главной роли в опере Рихарда Вагнера "Летучий Голландец" в постановке Жана Филиппа Глогера, которая участвовала в Вагнеровском фестивале в Байройте. Причиной отказа стала демонстрация германским телеканалом ZDF репортажа, в котором рассказывалось о том, что у Никитина на теле была татуировка со свастикой, сообщает Русская служба BBC. По информации телеканала, в настоящее время поверх свастики уже сделана другая картинка.
Сам Никитин объяснил появление свастики тем, что он играл в группе, исполнявшей heavy metal и в далеком прошлом был "легкомысленным подростком, наделавшим кучу ошибок". "Я не мог оценить масштаб раздражения и оскорблений, которые эти символы и знаки могут вызвать, особенно в Байройте и в контексте этого фестиваля", - говорит Никитин. По его словам, когда он играл в рок-группе, татуировки были частью культуры андерграунда.
Никитин - член труппы Мариинки. Вагнер - любимый композитор Гитлера. Антисемит. Фестивали Вагнеровской музыки в Байройте, на родине Вагнера, не без труда возобновились после войны в 50-е годы. Вагнера не играют в Израиле. Одним словом - скандал.
Tags: Вагнер, свастика, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments