Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Новый солдатский паек

«Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы», — сказал Булгаков в интервью, которое будет опубликовано во вторник в «Российской газете».
Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой, выбор сделан в пользу гречки, риса и макарон. «В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.
Мне больше всего понравилась вот эта фраза из интервью - про калорийность пайка: "Это 4,3 тысячи килокалорий — самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира». Сразу - лучшие в мире. Как будто все делается для рекорда Гинесса.
«Солдатские столовые, где за один стол садились и вставали по команде сразу десять человек, тоже остались лишь в старых фильмах. Теперь, как в кафе, столики на 4-6 человек, каждый выбирает себе на раздаточной линии блюда по вкусу и садится, где хочет. К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал.
Читаешь это, и просто слезы умиления наворачиваются на глаза. Есть чем гордится. Вот, значит, какая она, наша армия. Если не есть такая, то будет в ближайщем будущем. Кстати, я не сомневаюсь, что будут образцовые полки и дивизии, куда будут водить делегации, и все это будут показывать. А в остальных частях и соединениях, если и будет выделяться вся эта благодать, то она не дойдет и разворуется.
Откуда такой пессимизм? От некоторого знания нашей жизни, от наблюдения за лицами наших офицеров, от чудовищного недоверия.
Кажется, действительно, радуйтесь родители - как теперь будет хорошо в армии вашим детям. Но что-то постоянно сбивает с этого позитивного настроя. Как представишь, как будут отбирать эту еду, или выбивать все эти калории - если они дойдут - "дедовскими" методами на ночь глядя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments