Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Справедливости ради…

Олимпиада идет своим чередом, мы пока почти везде проигрываем, медалей мало, наше место в общекомандном зачете - 7-ое. Это, конечно, печально. Но еще подтянемся.
Спорт, наравне с космосом, современным оружием и «бессмертной» русской литературой, которую плохо знают на родине, но не устают ею гордиться, - вот, собственно и все наше все. Часть его пока явно не на уровне. Правда, было бы странно, что ярко одевшись, мы сразу станем ярко выступать. Ну не будем загадывать – еще только начало.
А я вот впервые на этой Олимпиаде послушал столь любимых мной комментаторов соревнований по ТВ. Это отдельная песня. Традиционно – это чередование плача Ярославны с гимном Советского Союза, довольно привычная сменяемость репортажей в стиле Галича («в простом силовом приеме Володи Лямина судья усмотрел нарушение правил») на патриотичный ор Губерниева. Что же на этой Олимпиаде?..
Вообще-то все то же самое. Хотя, как мне показалось, тон комментариев стал более спокойным и профессиональным. Все чаще после очередной неудачи звучит философское: «Спорт есть спорт». И вдобавок: «Справедливости ради, надо сказать…» То есть мы все больше отдаем должное другим спортсменам, их достижениям.
Конечно, хорошо, когда выигрывают свои, те, за кого ты болеешь. Но это же Олимпиада. Это особый дух. Особая атмосфера. Нужно уметь радоваться достижениям, благородству, мужеству и таланту всех ее участников. И, по-моему, совсем незазорно болеть за Майкла Фелпса или Усэйна Болта…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments