Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Календарь

1 августа 1914 года Германия объявила войну России, и для нее началась первая мировая война. По некоторым подсчетам она унесла жизни 12 млн. человек и еще 55 млн. были ранены и физически искалечены. Не считая искалеченных душевно. Почитайте, кто не читал, Ремарка «На западном фронте без перемен». Почитайте о «потерянном поколении».
В Германии, Англии, Франции очень чтут память о второй мировой войне. У нас же все время говорят только о второй. И вот месяц назад, выступая в Совете Федерации Путин заявил, говоря о первой мировой войне: «Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. … Это результат предательства тогдашнего правительства. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить, поэтому замалчивали». Какой бы была Россия без Брестского мира (если о нем речь), кто знает.
К слову, в истории наш президент разбирается не очень хорошо. Он уже путал Бернштейна с Троцким, "движение - все" с "перманентной революцией". А буквально вчера, принимая участие в закладке атомного подводного крейсера "Князь Владимир" в Северодвинске, заявил, что князь Владимир – креститель Руси – еще и один из основателей централизованного государства. Как известно, Киевская Русь таковым не являлась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments