Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

"А вы, друзья, как ни садитесь..."

«По некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем», — заявил министр спорта России Виталий Мутко. В отношении кого будут предназначены эти «жесткие выводы»? В отношении к самому Мутко, который не готов сделать себе чиновничий харакири? Какая, в принципе, разница. «А вы друзья, как ни садитесь...». Это приговор системе, которая не может быть иной именно в спорте. Хотя именно здесь она еще старается – это престиж страны, это ее фасад. Не будет ничего развиваться, как надо, при таком уровне коррупции, кумовства, чиновничьего непрофессионализма. Рука руку моет, на должности проходят некомпетентные, но лояльные, "свои" люди. До тех пор пока не изменится система, ничего не изменится в ее отдельных частях. Ни в экономике, ни в бизнесе, ни в армии, ни в образовании.
А Мутко, тем временем, уже говорит «правильные» слова – страхуется: и стрелочника ищет, и как бы успокаивает. «В целом олимпийские соревнования проходят по плану. Я подсчитал, что мы не участвуем в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Но виды спорта, в которых мы не особенно сильны, проводятся именно в первые олимпийские дни. Академическая гребля, например, где разыгрывается 14 комплектов, велоспорт, где разыгрывается 18 комплектов, плавание — там 34 комплекта».
«Сейчас мы практически как на войне. Главное — дойти до конца, а выводы будем делать позже», — добавил министр. Ну вот и главное слово сказано – война. Теперь может ситуация наконец изменится. Мы пока не на войне, ничего не можем. А на войне сплачиваемся, и как один… "умрем же в Лондоне".
Только Олимпийские игры – это не война и даже не наши президентские выборы, это как раз мирные соревнования. А здесь у нас всегда нехваток энергии и мотивации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments