Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Гаранту Системы и Конституции

Макаревич написал Путину открытое письмо. В самом начале, обратившись к нему без прилагательного «уважаемый». Такое впечатление, что Макаревич мучился каким-то переполняющим его чувством неловкости от всего того, что происходит в стране, от настроения безысходности последних месяцев, от его личного бездействия и одновременно ощущения бессмысленности какого-либо действия и написал нечто для очистки совести. Такое тихое письмо на грани отчаяния. Такие письма пишут накануне отъезда из страны. Но все же с надеждой, которая, как капитан мостик, покидает веру последней.
Письмо представлено – как письмо о коррупции. Хотя, конечно, оно намного шире и глубже. И про суды там хоть и сказано мельком, но ясно, что речь о Системе, которая народилась и окрепла именно в последнее десятилетие. Обращение к человеку, олицетворяющему эту систему. Но который, как видится Макаревичу, умнее, дальновиднее, а может и совестливее, чем большинство ее представителей. И он обращается к Путину, как к гаранту Системы, но одновременно Конституции, как к последней надежде, как к царю-капитану, который еще может развернуть корабль и избежать столкновение с айсбергом народного гнева. Никто не хочет этого столкновения. Его боятся еще больше, чем пиратов на корабле.
Что последует за письмом? Возможно встреча. Какие-то слова. Возможно, кампания по имитации борьбы с коррупцией. Неважно. Макаревич сделал, что хотел и что был должен. Респект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments