Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Неймется

Депутат Госдумы от "ЕР" Франц Клинцевич хочет ввести смертную казнь для армейских "вредителей", по чьей вине падают спутники и тонут подлодки, педофилов и крупных коррупционеров.
Дискуссия по поводу смертной казни уже неинтересна - и ее противники, и сторонники давно и полностью выложили все свои аргументы. И вопрос даже не в том, что нетрудно себе представить, что начнется, введи Россия смертную казнь с таким "независимым" судом.
Дело во все новых попытках ввести в обиход сталинскую эстетику, сталинскую лексику: то "иностранные агенты", теперь "враги народа" и "вредители". Слова - штука такая привязчивая, обладает свойством высокой проходимости - в плоть, в кровь, в мозг. И вот уже не замечаешь, как в общественном сознании эти слова укоренились, а тут недалеко и до образа непогрешимого вождя, решительных требований "расстрелять бешеных собак" и тому подобного. 30-е годы не за горами, а вот тут рядом, можно сказать за спиной, даже порой дыхание слышно.
Кто-то просто спит и видит Сталина у власти, кому-то все неймется без массовых репрессий. Как будто в нашей стране мало крови пролили, или как будто от этого что-нибудь изменится.

P.S. Извините, православные: а почему РПЦ не реагирует на подобные заявления. Она вообще за смертную казнь или против?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments