Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Что и ожидалось

Приговор "PR" был предсказуем: реальный срок, но несколько меньший, чем запросило обвинение. Думаю, любые кассации не изменят ситуацию, приговор останется без изменений.
Власть пошла на не самое жестокое наказание, но поддаться общественному давлению не могла. Для нее это потеря лица. И никто не в состоянии есть объяснить, что уступив общественному мнению, она проявляет силу, а не слабость. Справедливости ради, заметим, что общественное мнение было неоднородно. И еще, к слову: боюсь, что и общество во многом готово воспринимать власть, проявившую милосердие, великодушие, прислушившееся к общественному мнению, как слабую. Такова природа власти в России, таков стереотип ее восприятия.
Вообще, хотелось бы отметить один парадокс: с одной стороны, когда совершается несправедливость, общество, граждане должны протестовать, но, чем активнее протест, тем власть сильнее упирается (смотри про ее менталитет). И как ни странно, именно РЕЗУЛЬТАТА можно скорее добиться челобитные и кулуарными переговорами, чем лобовым протестом и прямыми требования.

P.S. В обвинительной речи судьи прозвучало, что девушки не упоминали имен политиков. А как же "Богородица, Путина прогони"? Кто вводил в заблуждение общество - защита или обвинение?

P.P.S.На майке у Толоконниковой было написано "No pasaran!" Это знаменитый лозунг испанских республиканцев ("Они не пройдут"), по-моему, придуманный Долорес Ибаррури. Может быть, не все знают, что когда Франко вошел в Мадрид, он сказал "Hemos pasado», что значило -"Мы прошли."
Tags: приговор Pussy Riot
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments