Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Кто за всем этим стоит?..

Насколько же укоренена в головах многочисленных россиян теория заговора. Насколько они верят в то, что все «рукотворно», управляемо из-за кулис, а ловкие и хитрющие кукловоды, конечно, сионские мудрецы, жидо-масоны или попросту евреи. При этом, этим тайным знанием обладают не только обыкновенные обыватели по принципу «и как-то в пивной мне ребята сказали», но и, казалось бы, умные и солидные люди. Те из них, кто в это верит, по-моему, самые стойкие и убежденные сторонники всех конспирологических объяснений.
Вот только что я лично услышал буквально за последние три-четыре дня, сидя с людьми за одним столом: «миром правят десять (или двенадцать, не помню) семей», «Ресин остался на плаву, потому что он - ставленник Манхэттеновской группы», «за всем, что делалось в Москве, стоял Юрий Михайлович Кац».
Бедные евреи уже, как минимум, два тысячелетия играют то роль «козлов отпущения», то «исчадия ада».
С какой же легкостью люди верят в то, что ими управляют, что вообще все контролируется «потусторонними» силами, что все дело в каких-то мифических врагах. Вот, например, сейчас ищут заказчиков панк молебна Pussy Riot – сами девочки додуматься до такого не могли, они пешки, часть великого заговора против России и РПЦ. Ищите, кому это выгодно. Кто за всем этим стоит?
А кому это, право, выгодно?.. Транснациональным компаниям, католической церкви, ОППОЗИЦИИ, тем же жидо-масонам? На авторов таких вопросов смотрят, как на наивных, ничего не понимающих в жизни людей. А «знатоки тайн» загадочно ухмыляются – они-то знают, кто за всем этим стоит, но молчат - придет время… А пока они только намекают, ищут, и истово верят в таинственных врагов России, которые уже не одно столетье ведут под нее подкоп, подпиливают сваи, отравляют колодцы, охмуряют подданных, желая сначала все разрушить, чтобы потом прибрать к рукам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments