Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Еще одна примета времени

Гулял по Патрикам. Как обычно, мамы выгуливали там в колясках своих малолетних детей. Так вот - среди мам немного выделялись несколько киргизских женщин. Хотя вели себя они очень по-домашнему. Да, с тем, что люди из Азии приезжают сюда не только на вахтовые заработки, но и пытаются обосноваться, уже надо считаться. И считать.
К сожалению миграционной политики, как таковой – понятной, опять же просчитанной, а не конвульсивно, ситуационно реагирующей – увы, нет. А проблемы, по-моему, зреют. И вряд ли надо надеяться только на многонациональную, терпеливую Москву, в которой, как в плавительном котле, все смешается и утрясется. Это наивно. Всему есть предел.

Я не против, конечно, легальных мигрантов, ответственных таджикских дворников, киргизских девушек за кассами в магазинах, симпатичных, опрятных и вежливых азиатских юношей, работающих в кафе. Но я, как все, против перебора. Всему должна быть мера.
Естественно, что приезжие составляют конкуренцию местным и зачастую ее, по известным причинам, выигрывают. Что ж конкуренция, сама по себе, вещь нормальная, но нужна мера. Пока же она, на мой взгляд, не определена. Хотя очевидно, что такой процесс нельзя пускать на самотек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments