Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Чем порадовать?..

Надоело писать посты на сплошные общественно-политические темы. Как-то вся жизнь, как не предохраняешься, крутится вокруг во многом того, что уже давно понятно, и по этой причине, и по причине мелкости и необятельности событий можно было бы не суетиться вокруг дивана. Другое дело – все, что происходит в стране практически каждый день, к счастью больше пока не вокруг меня, коробит, царапает, не устает удивлять и постоянно тревожить. Наверное, последнее самое главное. Знаете, есть люди, которые любят все время теребить болячку, срывать только что нарастившуюся корочку. У психологов есть, наверняка, этому объяснение. Вот и я – не даю своей болячке окончательно зажить и постоянно мониторю ситуацию. На всякий случай. Но разве я успею что-либо сделать жизнесберегающее , если чего-то начнется?
И все же мы о радости. Вот прям хочется написать, что-то радостное. И конечно ужасно, что в последнее время почти ничего не доставляет мне удовольствие. Чтобы все-таки вспомнить? Традиционное общение с друзьями? Редкие тексты, что пишу невынужденно, а по желанию? Иногда вкусную еду, приготовленную у меня дома, или в хорошем ресторане. Конечно, музыку... Увы, хорошей книжки уже довольно давно не читал. И фильмов не смотрел ( хотя несколько достойных лежат в ожидании)
Еще давно никуда не ездил, а путешествовать я люблю. Да, знаете что – люблю подарки, сувениры, подаренные друзьями из тех или иных поездок. Радуюсь, как ребенок. Наверное, в детстве не додарили. Наверняка. Вот в Новый год был завален всякими блокнотами, ручками, календарями – просто праздник. И это при том, что большинство потом раздариваешь другим.
В общем, несмотря ни на что жизнь я люблю, и сама по себе она меня радует. Поэтому пора стряхнуть полугодичный транс по поводу своего пенсионерства. Активизироваться. Снова заняться чем-то полезным и интересным. И начать радоваться жизни.
Можно долго и бессмысленно спорить –для чего мы приходим в этом мир: «видеть солнце» или страдать, достойно нести свою карму или предоваться удовольствиям. Но смысла в жизни очевидно нет, когда ты ей, хотя бы изредка, не радуешься.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments