Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Category:

Клятва патриота

Вариант клятвы, которую должен произнести каждый молодой человек, получающий паспорт. Проект и идея Петербургского ЗАГСа.

"Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны"

ушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны".

Мы так не любим аналогии с Германией 30-х или всякие сравнения со сталинизмом, но вот читаешь подобное - даже дело не в тексте, его можно улучшить, а в самой идее - и вольно-невольно всплывает знакомый мотивчик. На патриотизме уже немного свихнулись. Я допускаю, что где-то его не хватало, и вот испугались и начали его внедрять. Но ведь так это не делается. Это грубо и вредно. Если есть такое вульгарное и искусственное насаждение патриотизма, то это тот случай, когда чистое чувство извращается, и мы по
Как же все-таки противно, когда из уст циников десятки, сотни раз звучат слова "Нравственность", Духовность", "Патриотизм". Большего обесценивания, опошления этих понятий и не придумаешь.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments