Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Categories:

Захар Прилепин на "Дожде"

Я не очень знаю - мало читал - и не имею особенного суждение о Прилепине, как о писателе. То, что я читал художественно уступает, на мой взгляд, его публицистике. Хотя, повторяю, мало читал. Фрагментами.
После вчерашнего его интервью на "Дожде" скажу - это умный, страстный, немного эпатирующий человек. Возможно, искренний.
Со многим, что он говорил, я согласен - и о власти, и в части критики нынешней либеральной оппозиции. Но вот его взгляды в целом, на Сталина, в частности, его верность социалистическому Советскому Союзу мне не близка. К тому же - " скажи мне, кто твои друзья...." А в друзьях и, что важно, в соратниках, Эдуард Лимонов.
И вот, что я скажу в заключение, особенно, когда человек призывает к революции: эта революция не февральская, это революция октябрьская. Прилепин четко сказал о своих взглядах и о том, в каком направлении, по его мнению должна развиваться Росссия - в лево-консервативном. Увы, тогда нам не по пути. Сам Прилепин и его молодые соратники, возможно, чистые, бескорыстные ангелы революции. Но за ними, на их плечах придут люди с такими красно-коричневыми оттенками, что мало всем не покажется. Как там у раннего Лимонова, с которым Прилепин создавал одну партию: "Сталин, Берия, Гулаг"?..
И вот, какая возникает сложная дилемма: если мне предложат жесткий выбор: или революция во главе с Лимоновым, Прилепиным и Крыловым, или нынешняя воровато-жуликоватая власть, и я не смогу уклониться от выбора, боюсь, что я поддержу Путина. И все по тому же принципу, по которому "ворюга мне милей, чем кровопийца".  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments