Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Случайное совпадение:)

Неделю назад, наверное, может чуть больше, разгневанные на плохих  журналистов в Госдуме появились Стас Михайлов и Григорий Лепс, знакомые друг с другом еще по выступлениям в сочинских ресторанах, а сейчас самые популярные певцы российской эстрады. Появились, чтобы высказать свои гневные слова по поводу вмешивающихся в частную жизнь  журналистов. Даже угрожали  их "пололомать", если застанут у себя под дверью.
И вот вчера талантливый Лепс и русский шансонье Михайлов получили из рук президента и министра культуры награды - им присуждено звание заслуженных артистов. И они их достойны. Но вот совпадение этих двух событий  - похода в Думу, а после этого вручение наград - смазывает картину.
Еще одним орденом наградили Калягина - я так понимаю за долгую и верную службу. И папу Киркорова  - званием Народный артист РСФСР. И вот, что сказал в конце своего ответного слова Киркоров-старший: он пожелал Путину долголетия "не только в человеческой жизни, но и в политической", отметив, что "нам нужен такой президент для процветания страны".
В общем, страна все глубже сползает в очередной культ. Единственная пока разница: в СССР славословили Брежнева, но не было тех, кто открыто высказывал другую точку зрения. В нынешней России с  ее остатками демократии еще есть такая возможность. Хотя бы для какого-то равновесия. Вот, например, на награждение ее медалью Пушкина не пришла Рената Литивинова.  Но мне кажется - это все более становится отдельными демаршами, а тенденция славовластия, по мере удлинения срока нахождения Путина на политическом Олимпе,  набирает силу.
WebRep
currentVote
noRating
noWeight
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments