Вообще и в частности (lev_56) wrote,
Вообще и в частности
lev_56

Apfel kuchen и персики со сливками

В каждом городе, где нынче побывал, я обязательно  ел какой-либо  apfel kuchen или kirsh kuchen - яблочный или вишневый пирог. Иногда их заменял яблочный штрудель.  Это традиция. Так вот: первое место в этот раз завоевал apfel kuchen, съеденный в Оснабрюке в перерыве между посещением музея Ремарка  (на самом деле выставочный зал, как и Томаса Манна в Любеке) и галереей Феликса Нуссбаума. О художнике и специально выстроенной знаменитым архитектором галерее для его работ - отдельный разговор. Вернемся к пирогу: он был с корицей и с фундуком, при этом фундук  (уже  странно, что не грецкий орех) был не мелко помолотый, а средними кусочками. Стоил он, как и большинство кухенов  где-то между 2,5 и 2,8 евро. Кусок торта немного больше - от 3 до 3,5. Это обычные цены. К слову в настоящем замке Маренбург цены были такие же, а чашка черного чая с лимоном стоила 1,2 евро. Таким образом получается, что ты платишь за  чайно-кофейные посиделки в респектабельном месте и с хорошим сервисом - 100-150 рублей. В  поездке "Москва-Париж" в ресторане, что шел до Бреста, десерт, который представлял из себя консервированный персик со сливками (sic), стоил 180 рублей.
И еще немного цифр: в ганноверском испанском ресторане, входящем в десятку лучших ресторанов города  (по кухне) огромные два куска индейки с жареным картофелем и салатом стоили 8,5 евро, что значит 340 рублей. Солянка мясная, в том же поездном ресторане, стоила 360 рублей.
Вот такой расклад цен и всего остального.    
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment